Acarajé:
Ingredientes:
01 kg de feijão fradinho quebrados e limpo / 100 gramas de cebola ralada / 500 ml de dendê / 15 grs de sal;
Modo de preparo:
.Deixar o feijão de molho por 05 horas no mínimo trocando sempre a água para retirar todas as impurezas, Passar no moinho de cereais ou no processador até virar uma massa fina.
.Acrescentar o sal e a cebola ralada, com o auxílio de uma colher de pau bater até a massa dobrar de tamanho, com a ajuda de uma colher formar os bolinhos e fritar em azeite bem quente, não esquecer de colocar uma cebola inteira para não queimar o azeite.
Abará:
Ingredientes:
250 ml de leite de coco / 100 gramas de amendoim / 100 gramas de castanha / 01 kg de massa para acarajé / 300 gramas de cebola / 200 gramas de camarões secos lavados e limpos / 10 gramas de gengibre / 250 ml de azeite de dendê / tempero verde a gosto e sal a gosto / folha de bananeira passada no fogo.
Modo de preparo:
Bater todos os ingrediente no liquidificador, menos o azeite e a massa de acarajé, depois de tudo muito bem triturado misturar tudo com a massa do acarajé e dendê delicadamente, ver se precisa de mais sal e bater um pouco com o auxílio de uma colher de pau.
Fazer as trouxinhas com as folhas de bananeiras e arrumar delicadamente em um cuscuzeiro e cobrir com um pano de prato úmido e levar ao fogo, assim que as trouxinhas estiverem firmes e cozidas pode servir.
Por, Fernando Baldo / Nando na Cozinha / GM